Mojokerto – Di Bulan Suci Ramadan ini, LKK Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari Kota Mojokerto justru menggelar kegiatan sosial Donor Darah kerjasama dengan PMI Kota Mojokerto. Alasannya, pada bulan puasa, permintaan darah dari RS meningkat. Sedangkan pendonornya menurun.
Kegiatan donor darah LKk Wates ke 10 ini dilaksanakan pada Minggu, 22 Februari 2026, mulai pukul 14:00 sampai 17:00 di Gedung l Raya Ijen No.58, Wates Magersari, Kota Mojokerto.

Panitia terdiri dari beberapa pengurus LKK Kelurahan Wates dan 6 orang petugas dari PMI. Tampak hadir Lurah Wates Eka Andriansyah, serta Camat Magersari Setiyo Budi Utomo, SE.
Menurut Camat Magersari, Kegiatan donor darah yang dilaksanakan hari ini merupakan wujud nyata semangat kemanusiaan dan solidaritas sosial. “Bulan Ramadan adalah bulan ibadah, bulan pengendalian diri, dan juga bulan kepedulian sosial,” ungkapnya.
Camat Magersari Setiyo Budi Utomo juga mengapresiasi seluruh panitia penyelenggara, tenaga kesehatan, serta para pendonor yang tetap bersemangat berbagi meskipun sedang menjalankan ibadah puasa.
“Semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi amal jariyah dan mendapat balasan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT. Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai budaya gotong royong dan kepedulian di lingkungan kita.” tandasnya. (tim)
INI 8 FAKTA, Wanita di Mojokerto Nekat Buang Bayinya Hingga Ditangkap Polisi
Baca juga :
