Warga Ngawi Keracunan Massal, Diduga Setelah Konsumsi Nasi Kotak Pemberian Kepala Dusun yang Baru Dilantik

Sejumlah anak yang turut menjadi korban keracaunan nasi kotak di Ngawi menjalani perawatan oleh tenaga medis puskesmas/sumber: tribunnews.com


Ngawi – Sebanyak 39 warga Dusun Delikwatu, Desa Gunungsari, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi keracunan nasi kotak untuk berbuka puasa pemberian Triono, Kepala Dusun (Kasun) yang baru dilantik.

Akibatnya, puluhan warga tersebut harus dilarikan ke sejumlah Puskesmas setempat.

Sejumlah petugas medis dari Puskesmas dan bidan desa langsung melakukan pertolongan pertama kepada korban keracunan dengan memasang infus, sebelum dilarikan ke empat Puskesmas terdekat.

Menurut Partini, salah satu korban keracunan, nasi kotak itu dia makan bersama anaknya.
Baca juga :


“Baru makan beberapa sendok, perut saya tiba tiba sakit dan mual. Kepala juga seperti muter, pusing, akhirnya mutah mutah,”kata Partini.

Kepala Desa Gunungsari, Minto mengatakan, nasi sebanyak 250 kotak itu dibagikan kepada warga dusun untuk perayaan syukuran pelantikan Triono sebagai Kasun baru.

“Triono membagikan nasi kotak kemarin sore. Namun reaksi racunnya baru terjadi Jumat (15/5) siang,”kata Kades Minto.

Hingga Jumat (15/5) sore, Polisi masih melakukan penyelidikan penyebab pastinya keracunan massal itu. Polisi membawa sejumlah barang bukti, tiga ayam, sayuran dan soto untuk dibawa ke laboratorium.

Sumber: https://surabaya.tribunnews.com/2020/05/15/39-warga-di-ngawi-keracunan-nasi-kotak-pemberikan-kepala-dusun-yang-baru-dilantik
Baca juga :