NGANJUK-Sebuah truk bernopol K 1586 VC terguling di ruas Tol Nganjuk, tepatnya jalur Caruban arah Kertosono, Selasa (17/2/2026). Akibat kejadian tersebut, muatan buah semangka yang dibawa truk tumpah hingga ke jalan kampung di bawahnya.
Kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 06.10 WIB. Truk diketahui berangkat dari Lampung dengan tujuan Surabaya. Dari video yang beredar, terlihat truk dalam posisi terguling dan tersangkut pada pagar pembatas (guard rail) tol. Lokasi kejadian berada di titik di mana badan jalan tol melintas di atas jalan kampung atau jalan desa.
Tersangkutnya truk di pagar pembatas tol itu pun menjadi perhatian warga sekitar. Sejumlah warga tampak menyaksikan kejadian tersebut dan mengabadikannya melalui ponselKanit PJR Jatim 6, AKP Matheus Jaka menyampaikan, truk tersebut dikemudikan oleh Ariman (42), warga Pringsewu, Sidoharjo, Lampung.”Sopir dalam kondisi sehat. Tapi posisi truk terguling dan muatan semangkanya tumpah,” ungkap Jaka
Jaka menjelaskan, sebelum kecelakaan terjadi, truk melaju di lajur satu. Namun setibanya di KM 668A, kendaraan tersebut diduga mengalami pecah ban kiri.”Truk kemudian oleng ke kiri, dan menabrak guard rail dengan posisi akhir terguling,” tambahnya.Beruntung, tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengguna jalan tol untuk rutin memeriksa kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan jauh. Kondisi ban, rem, serta kelengkapan kendaraan lainnya harus dipastikan dalam keadaan prima guna mencegah kecelakaan.(ihc/hil/sya)
INI 8 FAKTA, Wanita di Mojokerto Nekat Buang Bayinya Hingga Ditangkap Polisi
Baca juga :
